Neubau der Antersdorfer Mühle eröffnet

28. April 2023
Große Eröffnungsfeier mit (von links) den Markenbotschaftern Anton Schmaus (Chefkoch der deutschen Fußballnationalmannschaft) und Alexandra Burghardt (Sprinterin und dreifache Medaillengewinnerin) sowie Klaus Augenthaler (Fußball-Weltmeister 1990), Johann Priemeier (Geschäftsführer der Antersdorfer Mühle), Anita Priemeier (Ehefrau) und dem BR-Moderator Tilmann Schöberl. | Fotocredit: Antersdorfer/JosephaundMarkus
„Technik statt Chemie“ – getreu diesem Motto setzt die Antersdorfer Mühle auf traditionelles Müllerhandwerk gepaart mit Hochtechnologie. Am 27. April 2023 hat Europas modernste Bio-Mühle nun ihren Neubau im Gewerbegebiet Waltersdorf der Stadt Simbach am Inn feierlich eröffnet. BHS Control Systems konzipierte und realisierte für den Neubau die komplette Steuerungstechnik.

„Wir sind stolz darauf, dass wir mit modernster Steuerungstechnik den Neubau der Antersdorfer Bio-Mühle unterstützen konnten“, kommentierte Thomas Schön, Leiter Elektro- und Automatisierungstechnik, BHS Control Systems, die Eröffnung. Die Antersdorfer Mühle steht in einer langen Tradition: 1884 gegründet, produziert die Mühle im Besitz der Familie Priemeier seit den 1970er Jahren ausschließlich biologisch. Seitdem baute die Familie die Antersdorfer Mühle kontinuierlich zur Marke auf und expandierte. Im Juni 2016 fiel die historische Mühle einer Hochwasserkatastrophe zum Opfer – Familie Priemeier entschied sich für einen Neubau im nahe gelegenen Gewerbegebiet Waltersdorf.

Der Spatenstich für den Neubau der Mühle wurde im Mai 2020 gesetzt. Am Donnerstag vergangener Woche fand die Eröffnungsfeier statt. Unter den Gästen vor Ort waren als Markenbotschafter die Sprinterin und dreifache Medaillengewinnerin Anna Burghardt, Anton Schmaus, Chefkoch der deutschen Fußballnationalmannschaft, Klaus Augenthaler, Fußball-Weltmeister 1990 und Martin Huber (Generalsekretär der CSU). Durch den Abend führte BR-Moderator Tilman Schöberl.